Thursday, May 6, 2010

NADA de NADA, ... A POR TODO !



* Aportación de Miren Up!Art. Thankz



Llevar a cabo una tarea teniendo de todo, es relativamente fácil siempre y cuando se sepa a donde se quiere llegar. Bueno a veces incluso sin saber a donde quieres llegar. A mi me interesa cuando no tienes casi nada y tienes que hacer todo en el menor tiempo posible, es decir: hacer de la necesidad virtud.


Un ejemplo sencillo: COMIDA PARA CUATRO COMENSALES y SORPRENDERLES CON 4 DUROS


Abres la nevera y solo tienes


- una cebolla 

- 1/2 calabacin

- un poco de leche

- 2 huevos

- pepinillos

- picante para harissa

- una naranja

- un yugur

- 2 filetes de pollo

- Algo que parece de origen vegetal


En la despensa


- harina

- cus-cus

- frutos secos

- especias

- una patata

- un muñeco de la Pantera Rosa

- aceite

- un tubo de pástico de 6 cm de diámetro


Yo me lo voy pensando y  hago una propuesta en los comentarios. 


* se podría tener en cuneta la máxima oriental: tres colores, tres sabores, tres texturas

* la foto es/puede ser una pista

* se me olvidó: es lo que tengo en la nevera, lo juro

5 comments:

  1. Me se ocurre:

    ENTRANTES

    4 medios huevos de dinosaurio marmolizado (pones a cocer los huevos y antes de que se cuezan, los golpeas con una cucharilla "craqueandolos" , los vuelves a cocer durante 2 horas a fuego lentísimo en te negro, y yá está: igual que foto)

    Salsa de curry picante ( en un platillo mezclamos yugur con curry y harissa hot sauce)

    PRIMEROS

    Falsa ensalada Malagueña: patata cocida, naranja troceada, algo que parece vegetal en cachitos, pepinillos en juliana, aceite, un filete de pollo en tiras a la plancha aliñada con naranja y albahaca,

    Sopa de cebolla: salsa harissa, cebolla, calabacín y cúrcuma

    SEGUNDOS

    Bolitas de cus-cus de pollo: el filete que nos queda, harina, leche, frutos secos, aceite, comino. Hacer todo lo picable picadillo, amasar con el cus-cus, especiarlo, hacer bolas, enharinarlo, pasarlo por leche y freir. Acompañarlo con la salsa de los entrantes y con la harissa. En vez de pelotillas podemos hacer cilindros con el tubo seccionando la masa.

    Una foto de una nécora bajada de interné

    POSTRES

    Bañamos el muñeco de la pantera rosa en vainilla y azúcar y nos jugamos a los chinos quien la lame.

    LICORES

    Lo que parece vegetal lo maceramos.

    * He ido a lo fácil.

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  2. Muy buen menú!

    A mi se me ocurre agruparlos por formas:

    1. CÍRCULOS (o parecidos): cebolla, huevos, naranja, patata..., amasar y hacer tortitas con el tubo de plástico.
    2. LÍQUIDOS: pasar las tortas por lechey freír con aceite (Si lo has hecho bien, te debería de salir clavau a la foto, eh?)

    3. POLVAJAS: Picante, harina, cus-cus y especias
    4. OBALADOS: calabacin y pepinillos
    5. OTROS DEFORMES: yogur, el pollo y el vegetal, a mezclar con los obalados y polvajas.

    De postre...
    ¿quién se ha comido la Pantera Rosa y me ha dejado este muñeco de m...?!!!!

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  3. Sorry "ovalados"!!(ya decía yo k me estaba sonando raro...)

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  4. Fantástico!!! Es como un comisariado culinario.

    * Nota: yá en este blog hemos manifestado nuestro amor por los errores, única forma de aprender, así que, "obalados" puede ser un heterónimo de "obleados", luego no es un error, es un acierto. Serendipia.

    El término "polvajas" me encanta y me crea curiosidad palatar, no obstante me inquieta. Y la Pink Panther, ... Que gran pastelillo trans!!! Ese color!!! Esa textura!!! Esos cromos!!! Siempre lo comprobaba el de al lado tuyo ... Siguen vendiéndolo?

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  5. Otra forma de sorprenderles es invitarles a comer y cuando lleguen solo sirves fotos de comida. Y la pantera Rosa todo gorda en medio de la mesa

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